瑞典商务签证材料与须知

by 北山 . 0 Comments

一、普通护照持有者原则上须本人前来申请。

二.瑞典商务签证所需材料

1.

      两套详细填写的申根签证申请表及附表A。

2.       三张两寸近照,其中两张粘于申请表上,另一张随材料上交。照片须符合如下要求:照片须显示整个脸部,拍摄时应两眼平视面对前方的照相机;彩色照片,背景为淡色;照片须为六个月内的近照,且须符合本人实际面貌;照片须为免冠,有特别宗教原因者除外。

3.       护照原件,须在签证有效期后三个月仍有效;护照的身份页复印件两张。

4.       瑞典方邀请信原件和瑞典方营业执照复印件 (PRV-Registreringsbevis)

5.       邀请信应包含如下内容:

6.       -被邀请人的个人信息;

7.       -预计停留期限;

8.       -访问目的和行程安排;

9.       -需签字并注明邀请方公司地址电话传真等。

10.   中方公司或单位的英文派谴函原件和中方公司营业执照复印件。

11.   派谴函应包含如下内容:

12.   -申请者姓名,职务,访问目的,停留时间;

13.   -回国担保;

14.   -用公函纸书写, 相关领导签字,公司盖章并注明地址电话传真等。

15.   经济担保(可在邀请信中或派谴函上说明,或单独出具保函)

16.   保额不低于3万欧元的旅行保险英文原件和复印件。此保险应包含如下内容:

a)         急诊医疗及住院费用

b)        急救车费用

c)        因医疗原因归国的费用等”

17.   注意:该保险应涵盖申请人在申根国内的所有逗留日期。在签证持有人于申根国入境时,应随身携带该保单的原件,以备边防检查。如不携带,将有可能被拒绝入境。

三、其他材料,要求和提示:

1. 非中国公民申请者请出示有效的中国居住证的复印件;

2. 签证受理周期为7个工作日;

3. 所有材料需用英文或瑞典文书写;

4. 你有可能需出示中方公司营业执照认证件;

5. 领馆有权要求申请人进一步提供其他材料并进行电话问询;

6. 提供以上材料并不意味一定获得签证。

四.签证受理费

1.       签证费650元人民币/人。

2.       递交材料时缴付,若拒签,签证费不予退还。

3.       签证费根据每月瑞典克郎和人民币汇率的不同可能有所变动。

五、瑞典驻上海总领事馆:

受理上海,江苏,浙江和安徽省居民的申请。

瑞典驻上海总领事馆签证处

签证接待时间:周一至周五,上午9:00-11:30

电话咨询时间:周一至周五,下午3:00-4:00

直线电话:021-5359 9639

总领事馆地址与工作时间

瑞典驻上海总领事馆

来访地址 中国上海淮海中路381号中环广场1521-1541室

邮编: 200020

电话:021-5359 9610

传真:021-5359 9633

电子邮件:generalkonsulat.shanghai@foreign.ministry.se

签证处电子邮件:generalkonsulat.shanghai-Visum@foreign.ministry.se


发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注